Santunan Ramadhan Wilayah Paiton dan Sekitarnya

On May 23, 2019
Bantu adik2 yatim dengan LIKE dan SHARE Artikel ini

Assalamualaikum gaes

Salam hangat menyapa kalian semua para sahabat berkarya

Halo…

Hi..

Apa kabar hari ini? Bagaimana puasanya hari ini? Semoga jawabannya baik dan lancar ya.

Untuk sahabat BERKARYA yang puasanya gak bolong-bolong sampai hari ini, kalian luar biasa.

Banyakin senyum, kurangi cemberut apalagi judes ya gaes. Smile, please! don’t sad don’t cry ! Sesungguhnya senyum itu lengkung yang bisa meluruskan dan mendamaikan. Olahraga temudah dan termurah, dan yang paling baiknya adalah senyum adalah sadaqah. Note ini penting : jangan senyum-senyum sendiri di hadapan orang lain yang tidak mengerti alasan kita tersenyum. Hehe..

Never give up apapun masalahnya pasti ada solusinya. Ya nggak? Bener atau betul? Jika lelah istirahatlah, jika galau mari bangkit and let’s join us give some kindness to the other people. Percaya deh bakalan lebih tenang, dan lebih bersyukur kepada Allah. Bertemu dengan orang-orang baik dan ramah dalam setiap kegiatan santunan anak yatim. Gak percaya? Mari dicoba menjadi bagian dari kami pemuda-pemudi milenial gemar berbagi. What you give what you get. Mari salurkan energi-energi posif di bulan Ramadhan ini dengan kegiatan yang bisa memuhasabahkan diri.

Alhamdulillahi Rabbil ‘Alamin

Ramadhan Mubarak

Ramadhan Karim

Alhamdulillah kali ini kita masih dipertemukan dengan bulan yang mulia, bulan suci Ramadhan. Bulan dimana amal ibadah yang kita lakukan dilipat gandakan oleh Allah SWT. Semoga derap langkah kita selalu mengarah kepada hal-hal yang positif dan bermanfaat bagi sesama umat manusia. Aamiin . .

Sore merupakan  waktu  yang indah, bukan hanya karena senja namun juga karena di sore hari di bulan Ramadhan inilah umat islam bersama-sama menunggu saat-saat menjelang berbuka puasa

للصائم فرحتان، فرحة عند فطره، وفرحة عند لقاء ربه

Bagi orang yang melaksanakan puasa ada  dua kebahagiaan; kebahagiaan ketika berbuka, dan kebahagiaan ketika bertemu dengan Rabbnya.(muttafaq ‘alaihi)

Allah baik nan Maha  Baik, Allah senantiasa membuat kita selalu kagum dan memuji asmaNya, Subhanallah Walhamdulillah. Atas nikmat sehat hingga bisa menjalankan ibadah puasa dengan lancar. Dan juga atas oksigen gratis yang tak berbayar.

فَبِأَيِّ آلاءِ رَبِّكُمَا تُكَذِّبَانِ

ِ”Fabiayyi alaa’i rabbi-kumaa tukadzdzibaan” Artinya “Maka Nikmat Tuhan-mu yang manakah yang ”Kamu Dustakan’?”

Senantiasa bahagia dengan berbagi bahagia bersama orang lain. Berbagi dengan adik-adik yatim yayasan BERKARYA , menyebar senyum sapa hangat ceria bagi semua.

Yuk mari intip kegiatan berkarya cabang Paiton dan sekitarnya di bulan ini

  1. Tertera pada tanggal 16 Mei 2019 yayasan BERKARYA cabang Binor kedatangan kakak-kakak dari Enrichmen Program PT POMI angkatan 9 yang sudah berbagi ke adik-adik yatim yayasan BERKARYA.Semoga hajat-hajat dan impiannya diijabah oleh Allah SWT. Aamiin..
FB_IMG_15586103471660965

Foto dokumentasi santunan adik-adik yatim yayasan BERKARYA cabang Binor oleh enrich program PT POMI angkatan 9

*Untuk foto dokumentasi selengkapnya, bisa diakses pada link Fans Page Facebook Yayasan Berkarya berikut ini :*

https://www.facebook.com/461973807156704/posts/2379576678729731/

  1. Dilanjutkan pada hari Ahad tertanggal 19 Mei 2019 adik-adik yatim yayasan BERKARYA cabang Paiton mendapatkan undangan santunan memperingati 2 tahun haul almarhum Ibu Sriwati (Ibunda dari Bu Rini) salah satu warga perumahan Paiton View. Acara di awali dengan pembacaan salawat badriyah sebagai praacara, dilanjutkan pembaacaan yasin, tahlil, doa bersama kemudian santunan anak-anak yatim. Semoga amal ibadah Ibu Sriwati di terima oleh Allah dan mengalir pahala bacaan ayat-ayat suci Al-Quran dan tahlil kepada beliau. Semoga hajat Ibu Rini sekeluarga Allah kabulkan. Terima kasih kepada shohibul bait Bu Rini beserta keluarga, terima kasih para pengurus. JazaAllahu khairan katsir. Aamiin..
IMG-20190520-WA0012

Foto dokumentasi santunan di rumah Bu Rini (salah satu warga perumahan paiton View)

3. Undangan santunan anak yatim Sumberanyar dari ZLD Polres Probolinggo yang dikomandoi oleh Ust. Ndan Haris Hidayat SH. 19 Mei 2019.

Santunan anak yatim Sumberanyar

Santunan anak yatim berkarya cabang Sumberanyar

4 .Alhamdulillah sinegritas luar biasa, tidak disangka para jamaah, donatur, dan para undangan kompak saling mendukung. 34 anak yatim mendapat amplop santunan lebih dari 5 amplop dari para donatur. Acara ini telah terlaksana pada hari Selasa 21 Maret 2019. Diawali dengan hadrah sebagai praacara,kemudian pembukaan dengan pembacaan surat Al-Fatihah, qiroat, pembacaan maulid Nabi, tahlil, doa, buka bersama, salat maghrib berjamaah, dan santunan. Dilanjutkan dengan salat tarawih berjamaah dan tausiyah dari KH. Najiburrahman Wahid MA PP. Nurul Jadid. Semoga barokah. Aamiin..

Terima kasih para donatur, para pengurus BERKARYA, pengurus takmir masjid An-Nur beserta remaja masjid An-Nur, warga desa Sukodadi wabil khusus warga perumahan sukodadi indah dan warga sekitarnya, terima kasih kepada semua pihak yang tidak dapat di sebutkan satu persatu. JazakAllahu khairan.

IMG-20190522-WA0002

Foto dokumentasi santunan di masjid An-Nur Sukodadi

*Untuk foto dokumentasi selengkapnya, bisa diakses pada link Fans Page Facebook Yayasan Berkarya berikut ini :*

https://www.facebook.com/461973807156704/posts/2388036727883726/

5. Santunan dari Bapak Ibu Karyawati PT. PJB UBJ O&M Paiton Unit 9 Selasa, 28 Mei 2019

Terima kasih Bapak Ibu Karyawan Karyawati PT. PJB UBJ O&M Paiton Unit 9 yang sudah silaturrahim dan berbagi kepada adik-adik yatim yayasan Berkarya Paiton. Semoga barokah. Aamiin..

IMG-20190529-WA0001IMG-20190529-WA0000

*Untuk foto dokumentasi selengkapnya, bisa diakses pada link Fans Page Facebook Yayasan Berkarya berikut ini :*

https://www.facebook.com/461973807156704/posts/2399565426730856/

6. Ramadhan ceria bersama anak yatim, 29 Mei 2019

61635880_2063303640463121_1123489747289767936_o

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


six + = 14

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>