Indahnya Berbagi Berkah Bersama Anak Yatim Yayasan Berkarya

On April 6, 2019
Bantu adik2 yatim dengan LIKE dan SHARE Artikel ini

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Alhamdulillahi Robbil ‘alamin

Thanks for every thing that’s  my God/Allah give. Thanks for all of committee and all of participants. Thanks for all of the donates,  my hope that My Allah bless you all and give you more reward. Aamiin

Peace and salutation always be given to the last messanger namely prophet Muhammad SAW.

Alangkah bahagianya saat bersedekah. Rezeki semakin bertambah dan melimpah dengan barokah sedekah. Alangkah indah berbagi, terasa terhibur hati dengan saling menyayangi dan mengasihi.

Dalam kesempatan kali  ini kami dapat  kembali berbagi bersama adik-adik yatim yayasan BERKARYA (Berkah Keluarga Yatim). Mengenang keindahan sore dengan momen menebar virus kebaikan untuk sesama. Berbagi bersama adik-adik yatim yang sudah serasa keluarga. Suasana kehangatan yang senantiasa tercipta tiap kali bercengkrama.

This was a beautiful moment with  a smile of our family the orphan specially. Take a little time to enjoy time and thanks to the God for what a rich person us, with a complete parents with all of the affection of our parents.

Tertera tanggal 31 Maret, hari Minggu telah terlaksana santunan di wilayah Sumberanyar. Menjadi pemuda kekinian yang menghabiskan hari minggu untuk berbagi bersama adik- adik yatim yayasan berkarya bukan sekedar hang out keluar berfoya-foya menghabiskan uang orang tua.

Dipenuhi dengan agenda-agenda yang penuh manfaat  tentunya.Pada hari Minggu, 31 Maret 2019 telah terlaksana kegiatan  santunan yayasan BERKARYA cabang Sumberanyar dengan agenda sebagai berikut :

  1. Sambutan-sambutan
  2. Pengarahan dari ketua yayasan
  3. Doa bersama untuk adik- adik kelas 3 SMP yang akan menghadapi USBN
  4. Ngabar+mabar/Ngaji Bareng+makan bareng
  5. Santunan
Santunan Wilayah Sumberanyar

Santunan Wilayah Sumberanyar

Dilanjutkan  pada acara tertanggal 2 April 2019 bertepatan dengan  hari Selasa malam Rabu  peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Telah terlaksana pula kegiatan santunan anak-anak yatim yayasan BERKARYA cabang  Paiton. Dengan menghadiri majlis sholawat dan dzikir di masjid An-Nur serta santunan anak-anak yatim menharap keridloan Allah SWT sekaligus agar diakui sebagai umat Nabi Muhammad SAW dan diberikan syafaatnya kelak di akhirat. Dengan menyenandungkan dan  membumikan sholawat berharap keberkahan dari setiap sholawat yang terbaca dengan indah.

Berikut rangkaian acara yang telah terlaksana dengan lancar :

  1. Diawali dengan membaca doa-doa bulan Rajab sebelum acara di mulai
  2. Dilanjutkan pembukaan dengan pembacaan Ummul Qur’an yakni Al-fatihah.
  3. Menggemakan lantunan indah sholawat untuk sang Baginda Nabi Muhammd SAW.
  4. Pembacaan tahlil.
  5. Pembacaan doa.
  6. Sosialisasi oleh CEO Berkarya Moh Bachruddin ST.

Tentang :  a. Agar adik-adik semangat belajar, dan mau les

b. Hal-hal yang dibutuhkan oleh orang yang ingin sukses, yakni ;

  1. ilmu dunia, contoh ; Matematika, fisika, biologi, akuntansi, bahasa inggris, dll.
  2. ilmu sosial/akhlak, contoh : seorang pemuda yang ilmu dunianya biasa saja namun sangat ta’dzim kepada gurunya, meskipun beliau tak pandai ilmu dunia seperti mtk, dan sebagainya namun beliau senantiasa menghormati gurunya, beliau selalu bersalaman kepada sang guru siapapun itu ketika guru tersebut masuk kelas maupun keluar kelaas hingga akhirnya kini beliau menjadi seorang pengusaha. (kisah nyata)
  3. Ilmu agama, contoh : Seseorang yang kurang mampu baik dalam segi ilmu dunia maupun ilmu aklak namun sangat istiqomah didalam salat sunnahnya misalnya seorang pemuda yang tidak pandai ilmu dunia, ilmu mtk dan sebagainya, juga tak pandai ilmu sosialisasi namun beliau istiqomah untuk salat duha, kini beliau menjadi seorang ustad. (kisah nyata)

Kita harus sama-sama  mempelajari semua ilmu tersebut, agar bisa menyeimbangkan antara ilmu dunia, akhlak, adab, dan ilmu agama tentunya.

7. Santunan Anak Yatim

8. Foto bersama

 

Santunan Wilayah Paiton

Santunan Wilayah Paiton

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


three × = 6